もち巾着とマロニー鍋 味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- ーーースープーーー
- だし汁 450cc
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- ーーー具ーーー
- 〇もち(四等分にカット) 1個
- 〇油揚げ(半分にカット) 2枚
- マロニー 80g
- キャベツ(一口大にカット) 1/6個
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
- えのき(半分にカット) 1/2袋
作り方
- 1 具の〇の材料、油揚げともちは、油揚げの中にもちを入れ、楊枝で口を閉じる。
- 2 土鍋にスープの材料と1と残りの具の材料を入れ、蓋をして中火で13分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません