かぼちゃのシェパーズパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて小さく切り、柔らかくなるまでレンジでチンする。
-
2
熱いうちにかぼちゃをつぶし、バターを混ぜる。(すごくなめらかにしたい場合はここで漉してください。)
塩、胡椒で味を調える。 -
3
鍋でひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒める。
しんなりしてきたらトマト缶、ナツメグを入れ、塩、胡椒をして10分くらい煮る。 - 4 味をみながらケチャップを足す。
- 5 ココットに4を入れ、上にかぼちゃを重ねる。
- 6 パルメザンチーズをふってトースターで5~10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません