がんもカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- がんもとき 1/2枚
- ーーースープーーー
- だし汁 250cc
- 醤油・みりん 大さじ1
- 牛乳 100cc
- カレー粉 大さじ2
- ガラムマサラ 大さじ1
- 人参(みじん切り) 1/3カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/3カップ
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、弱めの中火で10分煮る。
- 2 麺を表示時間通り茹でる。
- 3 1と2を器に盛り、仕上げにカットしたがんもどきをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません