圧力鍋で イワシのしょうが煮 レシピ・作り方

圧力鍋で イワシのしょうが煮
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
圧力鍋で骨までやわらか

材料(2人分)

  • 4尾
  • 少々
  • ーーー合わせ調味料ーーー
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/3
  • 小さじ1
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 鰯に塩をふり10分置く。
    出てきた水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 圧力鍋に合わせ調味料の材料を入れ、1の鰯を入れる。

    蓋をして強火にかけ、圧力が上がったら弱火にし、15分煮る。
    鍋に水をかけ、急冷却。
  3. 3 蓋を外して、中火で5分煮る。

    皿に盛る。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1830009587
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る