圧力鍋で イワシのしょうが煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で イワシのしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e10cefad05d45e2e12a27209f52a2395826c88.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯に塩をふり10分置く。
出てきた水気をキッチンペーパーでふき取る。 -
2
圧力鍋に合わせ調味料の材料を入れ、1の鰯を入れる。
蓋をして強火にかけ、圧力が上がったら弱火にし、15分煮る。
鍋に水をかけ、急冷却。 -
3
蓋を外して、中火で5分煮る。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません