もやしワンタンラーメン レシピ・作り方

もやしワンタンラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ワンタンたっぷりで

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ワンタンの皮 6枚
  • ーーーワンタンの具ーーー
  • 鶏ひき肉 大さじ4
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1/6
  • ーーースープーーー
  • ナンプラー・醤油 小さじ2
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ーーートッピングーーー
  • 茹でもやし 1/2袋
  • メンマ 1/2パック

作り方

  1. 1 ワンタンの具の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

    ワンタンの皮で三角形に包む。
  2. 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
  3. 3 沸騰した湯で麺を表示時間通り茹で湯を切り2に盛る。

    1のワンタンを熱湯で2分茹で、器に盛る。
  4. 4 仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009516
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン鶏ひき肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る