ドロリッチ風のコーヒーゼリー ココナッツ風味 レシピ・作り方

ドロリッチ風のコーヒーゼリー ココナッツ風味
  • 1時間以上
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ココナッツミルクパウダーでおいしいおいしいドロリッチ風のコーヒーゼリーを!

材料(3~4人分)

  • 濃い目のブラックコーヒー 400cc
  • エリスリトール 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • ココナッツミルクパウダー 45g
  • お湯 120cc

作り方

  1. 1 熱いコーヒー(80度以上)にエリスリトールと粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 ココナッツミルクパウダーをお湯で溶かして冷ましておく。
  3. 3 固まったゼリーをスプーンで崩しながらグラスに入れて、2のココナッツミルクを注ぐ。

きっかけ

コラーゲンを手軽に摂りたくて。

おいしくなるコツ

ゼリーはゆるめがおいしいのでゼラチン5gにコーヒー400ccがおすすめです。

  • レシピID:1830009503
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 コーヒーゼリー ココナッツミルク ココナッツミルクパウダー
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る