ドロリッチ風のコーヒーゼリー ココナッツ風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 濃い目のブラックコーヒー 400cc
- エリスリトール 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- ココナッツミルクパウダー 45g
- お湯 120cc
作り方
- 1 熱いコーヒー(80度以上)にエリスリトールと粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 ココナッツミルクパウダーをお湯で溶かして冷ましておく。
- 3 固まったゼリーをスプーンで崩しながらグラスに入れて、2のココナッツミルクを注ぐ。
きっかけ
コラーゲンを手軽に摂りたくて。
おいしくなるコツ
ゼリーはゆるめがおいしいのでゼラチン5gにコーヒー400ccがおすすめです。
- レシピID:1830009503
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 関連キーワード
- 糖質制限 コーヒーゼリー ココナッツミルク ココナッツミルクパウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません