ささみうどん レシピ・作り方
![ささみうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bd86f3d9c502e43e7fa560989087e452b64395f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみを2cm角に切り軽くたたきます。片栗粉をまぶします。
-
2
鍋にだし汁を温め、薄切りにした玉ねぎ、にんじんを入れます。
-
3
火が通ったらささみと小口切りにしたネギを入れて煮ます。
ささみに火が通ったら、めんつゆを入れます。
ゆであがったうどんにかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ささみうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません