ほうれん草と油揚げのからし和え レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
からしをプラスしてアレンジ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 油揚げ 2枚
  • からし(チューブ) 1.5cm
  • 麺つゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ1/2
  • ●白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で40秒ゆで、冷水で冷やし、水気を軽く絞る。4センチ幅にカットする。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけ、1㎝幅にカット。
  3. 3 ●以外の材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛り、白ごまをトップング。

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1830009460
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る