なめこと長芋とおふの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 昆布 15cm
- 鰹節 1カップ
- なめこ 1パック
- おふ ひとつかみ
- 三つ葉(2センチ幅にカット) 2本
- 長芋(いちょう切り) 2cm分
- 赤みそ 小さじ1と1/2
作り方
- 1 水と昆布を小鍋に入れ、20分そのままおく。
-
2
1を弱めの火で30分煮たら昆布を取り出す。
中火にしかつお節を加え、沸騰直前で火を止めざるでこす。 -
3
2となめこと長芋を小鍋に入れ、弱めの中火で3分煮る。
火を止め赤みそを溶き入れ、器に注ぐ。
三つ葉とおふをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)