手作りチャーシューで チャーシュー ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- チャーシューのたれ(下記レシピID参照) 大さじ1
- レシピID:1830009396
- 塩胡椒 少々
- にんにくのスライス 1片
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵(半分にカット) 1個
- 白髪ねぎ 5センチ分
- 茹でもやし 1/2袋
- チャーシュー(下記レシピID参照) 6枚
- レシピID:1830009396
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
2
麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません