トウモロコシとニンニクのシュウマイ レシピ・作り方

トウモロコシとニンニクのシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
コーンのはじけるおいしさ

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 9枚
  • ーーーー餡ーーーー
  • 豚ひき肉 30g
  • 鶏ひき肉 40g
  • コーン 1/3カップ
  • 長ネギのみじん切り 1/3カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2/3
  • 大さじ1/2
  • ニンニクのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 餡の材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 1をシュウマイの皮で包む。
  3. 3 蒸し器にクッキングシートをひく。

    蒸気の上がった蒸し器に2を入れ、3分30秒蒸す。

    皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009350
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉鶏ひき肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る