レンコンとネギの豚シュウマイ レシピ・作り方

レンコンとネギの豚シュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
なにもつけないでそのままで

材料(2人分)

  • 白菜の葉 2枚
  • シュウマイの皮 12枚
  • ーーーー餡ーーーー
  • 豚ひき肉 60g
  • レンコンのみじん切り 大さじ3
  • 長ネギのみじん切り 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 餡の材料をよく混ぜる。

    12等分し、シュウマイの皮で包む。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器に白菜の葉をひく。

    1のシュウマイを並べ蓋をして4分蒸す。

    皿に盛る。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1830009218
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る