大根と厚揚げの和風餡かけ レシピ・作り方

大根と厚揚げの和風餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
圧力鍋で時短

材料(2人分)

  • 〇大根(一口大にカット) 8切れ
  • 〇だし汁 1カップ
  • 〇醤油・みりん 各小さじ1
  • 厚揚げ(一口大にカット) 1枚
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 〇の材料を圧力鍋に入れる。圧力が上がったら弱火にし5分煮る。

    自然冷却。
  2. 2 1の鍋の圧力が下がったら蓋をとり、中火にかける。

    厚揚げを加え、1分にたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

    器に盛り、しょうがのすりおろしをトッピング。

きっかけ

おいしい大根で

  • レシピID:1830009205
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る