大根と厚揚げの和風餡かけ レシピ・作り方
![大根と厚揚げの和風餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cb0bd211ff20253bc684ffc00f0183f7754947a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇大根(一口大にカット) 8切れ
- 〇だし汁 1カップ
- 〇醤油・みりん 各小さじ1
- 厚揚げ(一口大にカット) 1枚
- ショウガのすりおろし 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
〇の材料を圧力鍋に入れる。圧力が上がったら弱火にし5分煮る。
自然冷却。 -
2
1の鍋の圧力が下がったら蓋をとり、中火にかける。
厚揚げを加え、1分にたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
器に盛り、しょうがのすりおろしをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません