いさきの葱おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
揚げたイサキにたっぷりの大根おろしをかけました。

材料(2人分)

いさき
1尾
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ2
大根
10cm程度
ねぎ
1本
大さじ2~
しょうゆ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    頭とうろこ、内臓を除いたイサキに片栗粉をまぶし、160~170度の油でじっくり揚げます。
  2. 2
    大根おろし、刻みネギを乗せて、酢と醤油を混ぜたものを回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

大根おろしが好きなので。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
料理名
いさきの葱おろし和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする