しめに おでんの卵と汁でのりたま茶漬け レシピ・作り方

しめに おでんの卵と汁でのりたま茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
のりと卵の最強コンビ

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • のり ひとつかみ
  • おでんの卵 1個
  • おでんのスープ 180cc
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 アルミ箔に白ごまを広げ、オーブントースターで40秒加熱し、いる。
  2. 2 器にご飯を盛り、刻みのりをかける。

    上に半分にカットしたおでんの卵とスープを加える。
    1の白ごまをトッピング。

きっかけ

おでんのたのしみ。夫が考案

  • レシピID:1830009166
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る