減塩 ハナイグチと長芋とニンジンと大根の豚汁 レシピ・作り方
![減塩 ハナイグチと長芋とニンジンと大根の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2840f3bd390101e2e94dca26674ff50ab91ec27c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオと昆布のだし汁 500cc
- 人参(斜め切り) 1/4本
- 大根(いちょう切り) 5センチ分
- ハナイグチ 6個
- 長芋(皮をむき輪切り) 10cm分
- 味噌 大さじ1
- 長ネギ(スライス) 5センチ分
- ブタコマ肉 80g
作り方
-
1
味噌以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で8分煮る。
味噌を加え火を止め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしを濃い目にとって味噌を少なく。