レンコンの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

レンコンの照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
甘辛くておかずにぴったり

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • レンコンのみじん切り 1/3カップ
  • 玉ねぎのみじん切り 1/3カップ
  • 塩コショウ 小さじ1/6
  • パン粉 大さじ1と1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • ●醤油・みりん 各大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●水 大さじ2
  • ◎長ネギのスライス 3㎝分
  • ★レンコンのスライス 4枚

作り方

  1. 1 ●と◎と★以外の材料を全てボウルに入れ、よく練り混ぜる。

    丸く成形し、★のレンコンのスライスでサンドする。
  2. 2 熱したフライパンで蓋をして、1を中火で1分焼き、弱火にし2分焼く。

    ひっくり返して、中火で40秒焼き弱火で1~2分焼く。

    バットに取る。
  3. 3 2のフライパンをクッキングシートで油をふき取り、●の材料を入れ、とろみがついたら2のハンバーグを戻し入れる。

    たれを絡めたら皿に盛る。

    仕上げに長ネギのスライスをトッピング。

きっかけ

照り焼きが食べたくて。

  • レシピID:1830009099
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグその他のハンバーグ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る