海老入りかき揚げ レシピ・作り方

海老入りかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
かさ増しのお助けレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 てんぷら粉と水1/4カップ強をさっと混ぜ、薄切りにした玉ねぎとしいたけ、むきえびを入れて混ぜます。
  2. 2 油を熱し、(1)を少しずつ入れます。
    全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

えびだけだとあっという間になくなるので、野菜を追加しました。

おいしくなるコツ

揚げるときに、たねがある程度固まるまで触らずにおくとまとまりがいいです。 お好みでてんつゆや塩をつけて、お召し上がりください。

  • レシピID:1830009061
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
海老入りかき揚げ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/02/05 16:17
    海老入りかき揚げ
    かき揚げ好きなので、沢山作りました(o^^o)美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る