海老入りかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 てんぷら粉と水1/4カップ強をさっと混ぜ、薄切りにした玉ねぎとしいたけ、むきえびを入れて混ぜます。
-
2
油を熱し、(1)を少しずつ入れます。
全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
えびだけだとあっという間になくなるので、野菜を追加しました。
おいしくなるコツ
揚げるときに、たねがある程度固まるまで触らずにおくとまとまりがいいです。 お好みでてんつゆや塩をつけて、お召し上がりください。
- レシピID:1830009061
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 海老入りかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/02/05 16:17かき揚げ好きなので、沢山作りました(o^^o)美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)