ポリ袋で 白菜の簡単ピリ辛浅漬け レシピ・作り方

ポリ袋で 白菜の簡単ピリ辛浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
薄味で!減塩

材料(2人分)

  • 白菜の葉 4枚分
  • 梅昆布茶 小さじ1/2
  • 鷹の爪(3等分にカット) 1本
  • ◎白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◎以外の材料を全て
    ポリ袋に入れ、よくもみこむ。

    常温で15分おき、さらにもみこむ。

    皿に盛り白ごまをトッピング。

きっかけ

自宅で減塩漬物

  • レシピID:1830009004
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/19 19:02
    ポリ袋で 白菜の簡単ピリ辛浅漬け
    梅昆布茶、便利ですね(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る