冬野菜たっぷりトムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(いちょう切り) 4センチ分
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- えのき 1/5袋
- セロリ(スライス) 5センチ分
- 水 500cc
- ショウガの千切り 小さじ1杯分
- トムヤムペースト 大さじ1
- ナムプリックパオ 大さじ1/2
- ナンプラー 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ●パクチの葉 4枚
作り方
-
1
●以外の全ての材料を小鍋に入れ中火で6分煮る。
器に盛り、パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません