ココナッツミルク食パン レシピ・作り方

ココナッツミルク食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ココナッツミルクがふんわり香る優しい味

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • ココナッツミルクパウダー 20g
  • ●ココナッツミルク 50CC
  • ●水 100CC
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1/2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。

    食パン型に分量外のバターを塗る。
  2. 2 すべての材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、2分割。

    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 麺棒で長方形に伸ばし、はしからクルクル巻き、型に入れる。

    ラップをして、室温(25度)で1時間二次発酵。
  5. 5 210度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ココナッツミルクが好きで

  • レシピID:1830008883
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る