ココナッツミルク食パン レシピ・作り方

材料(8人分)
- 強力粉 250g
- ココナッツミルクパウダー 20g
- ●ココナッツミルク 50CC
- ●水 100CC
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g
作り方
-
1
●の材料をよく混ぜ合わせる。
食パン型に分量外のバターを塗る。 -
2
すべての材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。 -
3
ガス抜きをし、2分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。 -
4
麺棒で長方形に伸ばし、はしからクルクル巻き、型に入れる。
ラップをして、室温(25度)で1時間二次発酵。 - 5 210度に余熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません