鶏むね肉がしっとりおいしい!秘密の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 麺つゆ(ストレート) 200cc
- 鶏むね肉(一口大にカットしたもの) 14切れ
- ●塩 小さじ1/6
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 卵(常温) 3個
- ご飯 お茶碗2杯分
- 刻みのり ひとつかみ
- 三つ葉(1㎝幅に切る) 1本
作り方
-
1
鶏むね肉を●の材料で下味をつける。
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに麺つゆと玉ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら1の鶏肉を加え、弱めの中火で蓋をして2分煮る。
肉をひっくり返して、蓋をしてさらに1分30秒煮る。
肉に完全に火を入れる。 -
3
卵を軽く溶きほぐし、中火にしてフライパンに流し込む。
半熟になる手前で大きくひと混ぜし、蓋をして火を止める。 -
4
器にご飯を盛り刻みのりをかける。
その上に3をのせる。
三つ葉をトッピング。
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- カテゴリ
- 親子丼
kon9093
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