まだらときのこのじゃっぱ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まだらのあら 1パック
- 舞茸 3分の1パック
- しめじ(ほぐしたもの) 1つかみ
- だし昆布 10cm
- ほんだし 小1
- 水 1500cc
- ネギ 大1本
- にんじん 5cm
- 大根 8cm
- ごぼう 半本
- まだらのきも お玉1杯
- 七味唐辛子 少々
- タニタ食堂の減塩みそ お玉半杯
作り方
- 1 鍋に水と切りこみを入れただし昆布を入れ、食べやすい大きさに切った大根、ごぼう、にんじんを煮る
- 2 根菜が煮えたら、水洗いしたあらを入れる
- 3 ぶつ切りにした肝と味噌とほんだしを入れる
- 4 舞茸、しめじを入れる
- 5 2cmの厚さに切ったネギを入れる
- 6 七味唐辛子を振る
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