まだらときのこのじゃっぱ汁 レシピ・作り方

まだらときのこのじゃっぱ汁
  • 約30分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れただし昆布を入れ、食べやすい大きさに切った大根、ごぼう、にんじんを煮る
  2. 2 根菜が煮えたら、水洗いしたあらを入れる
  3. 3 ぶつ切りにした肝と味噌とほんだしを入れる
  4. 4 舞茸、しめじを入れる
  5. 5 2cmの厚さに切ったネギを入れる
  6. 6 七味唐辛子を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830008809
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る