千切りキャベツとハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはスライサーで千切りにし、耐熱皿に入れてふんわりラップをして電子レンジで約1分加熱します。
温めたフライパンに油を入れて溶いた卵を流し入れます。 -
2
卵が概ね固まったら、1〜2cm角に切ったハムを入れて塩コショウで味を整えます。
キャベツのお皿に入れたら完成です。あればドライパセリを振って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。生より食べやすいので、キャベツを加熱しました。
おいしくなるコツ
フライパンで卵を大きく混ぜます。
- レシピID:1830008705
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- 千切りキャベツとハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません