コムソウのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(スライス) 3片
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ピーマン(一口大に切る) 5個
- パプリカ(一口大に切る) 1/2個
- コムソウ(一口大に切る) 8本
- ウインナー(一口大に切る) 3本
- ◎トマト缶 1/3缶
- ◎白ワイン 150cc
- ◎かき醤油 大さじ2/3
- ◎塩コショウ 少々
- ◎砂糖 小さじ1/2
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、軽く炒める。
-
3
コムソウを加え、さっと炒める。
◎の材料とウインナーを加える。
中火で煮汁が半分になるまで煮る。
器に盛り、パセリをトッピング。
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- ラタトゥイユ
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