アミタケとコウタケの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アミタケとコウタケの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
秋の贅沢

材料(2人分)

  • ◎米 2/3合
  • ◎水 1合
  • ◎酒・醤油・みりん 各大匙2/3
  • アミタケ(半分に切る) 4本
  • コウタケ(1cm幅に切る) 1本
  • 小さじ1/5
  • 万能ねぎ(小口切り) 1/3本

作り方

  1. 1 ◎の材料を炊飯器に入れ、炊く。

    炊き上がる10分前にアミタケとコムソウを加え、炊く。
  2. 2 炊き上がったら塩を加え、よく混ぜる。

    2分蒸らし、器に盛る。

    仕上げに万能ねぎをトッピング。

きっかけ

山で採れたキノコと

  • レシピID:1830008686
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る