アミタケとコウタケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎米 2/3合
- ◎水 1合
- ◎酒・醤油・みりん 各大匙2/3
- アミタケ(半分に切る) 4本
- コウタケ(1cm幅に切る) 1本
- 塩 小さじ1/5
- 万能ねぎ(小口切り) 1/3本
作り方
-
1
◎の材料を炊飯器に入れ、炊く。
炊き上がる10分前にアミタケとコムソウを加え、炊く。 -
2
炊き上がったら塩を加え、よく混ぜる。
2分蒸らし、器に盛る。
仕上げに万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません