おから粉とアーモンド粉でサクサク唐揚げ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
大豆粉で作るのもおいしいですが、これは糖質制限していない人でもおいしいと思える、そんなからあげ。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
大さじ1/3
ナツメグ(パウダー)
適量
ブラックペパー
適量
おからパウダー(おから粉)
大さじ1
アーモンドプードル(アーモンド粉)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をひと口大に切り、塩、ナツメグ、ブラックペパーを揉みこんで30分以上なじませる。
  2. 2
    おからパウダーとアーモンドプードルをまんべんなくまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルでこんがり焦げ目がつくまで焼く。(途中で蓋をしてしっかり火を通し、最後は蓋を取って水分をとばして)

おいしくなるコツ

ナツメグとアーモンドの香りでニンニクやショウガなしでもじゅうぶんおいしいです。 お弁当にも向いてます。

きっかけ

アーモンドプードルをお菓子ではなく料理に使いたくて。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
チキンソテー糖質制限・低糖質スパイス&ハーブ鶏もも肉
関連キーワード
糖質制限 アーモンド粉 アーモンドプードル おからパウダー

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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