カニカマのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 80g
- ーーースープーーー
- ホタテの貝柱スープの素 小さじ1
- 水 300cc
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1/2
- プリックポン 小さじ1/4
- ネギ油 小さじ1/4
- フライドガーリック 3枚
- ーーーートッピングーーーー
- 万能ねぎ(4センチ幅に切る) 1本
- カニカマ 3本
- ライムのスライス 2枚
- パクチー(4センチ幅に切る) 2本
- ゆでもやし 1/2袋
作り方
-
1
フォーはたっぷりの水に1時間つける。
沸騰した湯で40秒茹で、湯を切る。
器に盛る。
トッピングの材料を盛る。 - 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません