松茸より美味しい!今話題のコウタケの炊き込みご飯 レシピ・作り方

松茸より美味しい!今話題のコウタケの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
高値で取引!コウタケを使って、炊き込みご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コウタケは濡れたキッチンペーパーで汚れをふき取る。

    天日で4時間干す。

    1cm幅にカット
  2. 2 米を洗い、●の材料を合わせて入れ、炊く。

    炊き上がる10分前に1のコウタケを加える。
  3. 3 炊き上がったら、塩を加えよく混ぜる。

    さらに5分蒸らして器に盛り、万能ねぎをトッピング。

きっかけ

コウタケが大好きで。

  • レシピID:1830008650
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る