松茸より美味しい!今話題のコウタケの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コウタケ 1枚
- ●醤油・酒・みりん 各大さじ1
- ●米 1合
- ●水 200cc
- 塩 ひとつまみ
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
コウタケは濡れたキッチンペーパーで汚れをふき取る。
天日で4時間干す。
1cm幅にカット -
2
米を洗い、●の材料を合わせて入れ、炊く。
炊き上がる10分前に1のコウタケを加える。 -
3
炊き上がったら、塩を加えよく混ぜる。
さらに5分蒸らして器に盛り、万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません