大豆粉麺で☆たんめん レシピ・作り方

大豆粉麺で☆たんめん
  • 約15分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • 大豆粉麺 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 5cm
  • ネギ 15cm
  • キャベツ 2枚
  • ユウキ白湯スープの素 大1
  • 熱湯 600cc
  • ゴマ油 大1
  • こしょう 少々
  • 少々
  • お玉1杯
  • 大2

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し細かく切ったネギ、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを炒める
    酒、水をくわえ煮立ったら
    塩、こしょうを混ぜる
  2. 2 大豆粉麺を5分茹でる
  3. 3 白湯スープの素を熱湯に溶かし沸騰させる
  4. 4 丼に2、3、1、スライスした魚肉ソーセージを入れ、コショウを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830008592
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る