きのこクリームソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
豚肉に包丁で数ヵ所切り込みを入れ、スジを切ります。
塩・こしょうを振って下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で3分焼きます。
焼き色がついたら裏返し、さっと焼いて器に盛ります。 -
4
フライパンを軽く拭き、再びオリーブオイルを入れてにんにくを中火で炒めます。
香りが立ったらしめじを入れて炒めます。 - 5 しめじがしんなりとしたら★の小麦粉を加えて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら★の牛乳・塩を加えてとろみがつくまで2~3分煮ます。
- 6 ソースを豚肉にかけ、クレソンを添えてできあがりです。
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お家にあるものでサッと作れる簡単レシピです。
いつもの豚肉も、秋らしいきのこのクリームソースでちょっぴり上品な味わいに♪