きのこクリームソースのポークソテー レシピ・作り方

きのこクリームソースのポークソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ochibi150cm
ochibi150cm
生クリームは必要なし!
お家にあるものでサッと作れる簡単レシピです。
いつもの豚肉も、秋らしいきのこのクリームソースでちょっぴり上品な味わいに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 豚肉に包丁で数ヵ所切り込みを入れ、スジを切ります。
    塩・こしょうを振って下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で3分焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、さっと焼いて器に盛ります。
  4. 4 フライパンを軽く拭き、再びオリーブオイルを入れてにんにくを中火で炒めます。
    香りが立ったらしめじを入れて炒めます。
  5. 5 しめじがしんなりとしたら★の小麦粉を加えて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら★の牛乳・塩を加えてとろみがつくまで2~3分煮ます。
  6. 6 ソースを豚肉にかけ、クレソンを添えてできあがりです。

きっかけ

茶色くなりがちな豚肉料理を、ちょっぴり上品にアレンジしてみよう!と思い立ったレシピです。

  • レシピID:1830008546
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
ポークソテーその他のきのこ簡単豚肉料理クリームソースしめじ
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