コムソウのおひたし レシピ・作り方

コムソウのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
シンプルにキノコを頂きます

材料(1人分)

  • コムソウ(横に半分に切る) 2本
  • 油揚げ(短冊切り) 1/2枚
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰した湯でコムソウを2分茹でる。

    湯をきる。
  2. 2 器に油揚げと1のコムソウを盛り、麺つゆをかける。

    仕上げにかつお節をトッピング。

きっかけ

おひたしでもいけます

  • レシピID:1830008455
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る