ヘルシー 豆腐のトムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 150cc
- ココナッツミルク 150cc
- 牛乳 100cc
- ナムプリックパオ 大さじ1/2
- トムヤムペースト 大さじ1
- ナンプラー 小さじ2
- パームシュガー 小さじ1/2
- バイマックルー 3枚
- ショウガの千切り 小さじ1/2
- 豆腐(角切り) 1/3丁
- 玉ねぎ(一口大に切る) 1/3個
- むきえび(冷凍) ひとつかみ
- 生きくらげ(千切り) 2枚
作り方
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1
全ての材料を小鍋に入れ、煮立ったら中火で3分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
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