さくらしめじとゴーヤと卵のカレー素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくらしめじ 10本
- 溶き卵 1個
- 素麺 2束
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- 豚コマ肉 60g
- ゴーヤ 1/2本
- 福神漬け 大さじ2
- 万能ねぎ(4センチ幅に切る) 6本
- ●カレーパウダー 小さじ1
- ●ナンプラー・オイスターソース 各小さじ2
- ●麺つゆ 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
さくらしめじは熱湯で2分茹で、湯を切る。
●の材料を混ぜ合わせる。
素麺を表示時間通りゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。
フライパンに溶き卵を入れ、半熟に炒めたら皿にとる -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
玉ねぎと豚肉を加え、軽く炒め、ゴーヤを加え、軽く炒める。 -
3
1のさくらしめじとそうめん、福神漬け、●の材料を加え、全体に味が絡んだら、万能ねぎを加え軽く混ぜる。
皿に盛り胡椒をふる。
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- そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル
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