赤エビとキャベツのサフラン煮 レシピ・作り方

赤エビとキャベツのサフラン煮
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ワインに合うように作りました。 赤エビは頭も殻も尻尾もまるごと食べられます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サフランと水を電子レンジ600wで30秒加熱。エリンギは薄く切り、キャベツは芯を残してバラバラにならないように2~3つに切る。
  2. 2 フライパンに半量のオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれて温めて、エビをさっと焼いて取り出す。
  3. 3 残りのオリーブオイルをフライパンに足してキャベツとエリンギを焼く。
  4. 4 3のフライパンにエビとサフラン水を加え軽く塩胡椒をしてさっと煮る。

きっかけ

赤エビをワインに合うように煮てみました。

おいしくなるコツ

エビの塩気があるので塩胡椒は軽めに。 糖質が気にならない方はぜひサフラン風味の煮汁をフランスパンにつけてどうぞ。

  • レシピID:1830008230
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ糖質制限・低糖質スパイス&ハーブキャベツ
関連キーワード
サフラン 赤エビ 糖質制限 ワインに合う
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る