茹でしし唐の塩ごま油和え レシピ・作り方

茹でしし唐の塩ごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
シンプルに塩とごま油で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐は熱湯で2分茹でざるにあけ余熱をとる。
    へたを包丁で切り落とし、みょうが以外の材料を全てボウルに入れ、軽く和える。

    器に盛り、みょうがを盛る。

きっかけ

みょうがを沢山購入したので。

おいしくなるコツ

素材の美味しさを味わうため、シンプルな味付けで。

  • レシピID:1830008152
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
茹でしし唐の塩ごま油和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る