厚切り豚バラ肉で ポークジンジャー レシピ・作り方

厚切り豚バラ肉で ポークジンジャー
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
厚切り肉がジューシーでうまい。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 焼肉用 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉 大さじ1
  • ------たれ------
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウをし、米粉をふるう。

    熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 肉をひっくり返し、たれの材料を加え、肉がきつね色になったら皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト。

おいしくなるコツ

豚肉に米粉をふるって。

  • レシピID:1830008113
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き米粉
料理名
厚切り豚バラ肉で ポークジンジャー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る