タイ風 鶏むね肉のバジル炒めご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく(みじん切り) 1片
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎ(角切り) 1/2個
- ピーマン(角切り) 1個
- プリックチーファー(スライス) 1本
- しめじ ひとつかみ
- 鶏むね肉(一口大に切る) 1/2枚
- バジルの葉(粗みじん切り) ふたつかみ
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●ナンプラー 小さじ1/2
- ●胡椒 少々
- ご飯 お茶碗2杯
作り方
- 1 フライパンにニンニクとサラダ油を入れ、香りが立つまで炒める。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、プリックチーファー、しめじを加え、野菜に火が通るまで炒める。
-
3
鶏むね肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
●の材料を加え味を調える。 -
4
火を止めて、バジルの葉を加えひと混ぜする。
ご飯を盛った皿にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- タイ風 鶏むね肉のバジル炒めご飯
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