ムール貝のむき身でリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ムール貝のむき身 16個
- ご飯 お茶碗1杯分
- 水 200cc
- 顆粒コンソメ 2g
- ------トッピング------
- スライスレモン(半分に切る) 1枚
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを軽く炒める。
-
2
1に水と顆粒コンソメを加えひと煮立ちしたらご飯とムール貝のむき身を加え沸騰直前で火を止める。
皿に盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- リゾットその他のイタリア料理
- 料理名
- ムール貝のむき身でリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません