パプリカのピクルス レシピ・作り方

パプリカのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
作り置き!おつまみに是非。。

材料(2人分)

  • パプリカ(縦1cm幅に切る) 1個
  • ------ピクルス液------
  • 白ワイン・白ワインビネガー 各50cc
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • ピクリングスパイス 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカは熱湯で1分茹で、ざるに広げて粗熱をとる。
  2. 2 ピクルス液を混ぜ合わせる。
  3. 3 瓶に1のピクルスを詰め、2を注ぐ。

    冷蔵庫に入れ、2日後が食べごろです。

きっかけ

ストックおつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

お酢ではなくぜひ、白ワインビネガーで!

  • レシピID:1830008060
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
料理名
パプリカのピクルス
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がち8
    がち8
    2016/09/08 11:54
    パプリカのピクルス
    余ったパプリカ、ピーマン、きゅうりをピクルスにしてみました。絶妙な砂糖と塩かげんだったのでおいしくいただきました!ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る