パプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(縦1cm幅に切る) 1個
- ------ピクルス液------
- 白ワイン・白ワインビネガー 各50cc
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- ピクリングスパイス 小さじ1/2
作り方
- 1 パプリカは熱湯で1分茹で、ざるに広げて粗熱をとる。
- 2 ピクルス液を混ぜ合わせる。
-
3
瓶に1のピクルスを詰め、2を注ぐ。
冷蔵庫に入れ、2日後が食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- パプリカのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がち82016/09/08 11:54余ったパプリカ、ピーマン、きゅうりをピクルスにしてみました。絶妙な砂糖と塩かげんだったのでおいしくいただきました!ごちそうさまでした(^_^)