シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩・砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- しょうがのスライス 2枚
- ネギの青い部分 1本分
- ■たれ(下記レシピID参照) 大さじ2
- レシピID:1830008043
- ■ご飯(下記レシピID参照 お茶碗2杯分
- レシピID:1830008049
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにする。
塩、砂糖、酒と鶏肉をポリ袋に入れ、よくもむ。 -
2
分量外の水1リットル、しょうがのスライス、ネギの青い部分を鍋に入れ、沸騰したら1の鶏肉を袋から取り出し入れる。
蓋をして火を止め15分放置。
肉を取り出し、そぎ切りにする。 -
3
皿にご飯を盛り、2の鶏肉をトッピング。
仕上げにたれをかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- シンガポールチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません