シンガポールチキンライス レシピ・作り方

シンガポールチキンライス
  • 約1時間
  • 500円前後
kon9093
kon9093
鶏むね肉でさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにする。
    塩、砂糖、酒と鶏肉をポリ袋に入れ、よくもむ。
  2. 2 分量外の水1リットル、しょうがのスライス、ネギの青い部分を鍋に入れ、沸騰したら1の鶏肉を袋から取り出し入れる。

    蓋をして火を止め15分放置。

    肉を取り出し、そぎ切りにする。
  3. 3 皿にご飯を盛り、2の鶏肉をトッピング。
    仕上げにたれをかけて召し上がれ。

きっかけ

鶏むね肉で節約。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は余熱で火を通してください。 しっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1830008051
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏むね肉
料理名
シンガポールチキンライス
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る