とうもろこしとみょうがのコチジャン和え レシピ・作り方

とうもろこしとみょうがのコチジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
みょうがの触感と香りがきいてます!

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこしの実 1/2本
  • みょうが(スライス) 1個
  • コチジャン 小さじ1
  • <トッピング>万能ねぎの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。

    皿にもり、トッピングの万能ねぎを盛る。

きっかけ

とうもろこしで小さな一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

みょうがの香りがポイントです!

  • レシピID:1830007985
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
コチジャン 韓国 みょうが とうもろこし
料理名
とうもろこしとみょうがのコチジャン和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る