タコのカルパッチョ~ピンク・ペッパーとレモン醤油で レシピ・作り方

タコのカルパッチョ~ピンク・ペッパーとレモン醤油で
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ピンクペッパーがアクセント!
さっぱり美味しいです。

材料(1人分)

  • タコ刺し 4枚
  • ブロッコリーのスプラウト(半分に切る) ひつつまみ
  • スライスレモン(いちょう切り) 1枚
  • ピンクペッパー ひとつまみ
  • ------ドレッシング------
  • レモン汁・醤油・オリーブオイル 小さじ1/3
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

    タコ刺しを皿にもり、
    ドレッシングをかける。

    上にブロッコリーのスプラウトとレモンをもり、ピンクペッパーを散らす。

きっかけ

おいしそうなタコ刺しが売っていたので^^ カルパッチョに♡

おいしくなるコツ

ピンクペッパーをふりかけて、彩と香りをプラスして^^

  • レシピID:1830007932
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
白ワインに合う カルパッチョ ピンクペッパー 醤油
料理名
タコのカルパッチョ~ピンク・ペッパーとレモン醤油で
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る