タコのカルパッチョ~ピンク・ペッパーとレモン醤油で レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコ刺し 4枚
- ブロッコリーのスプラウト(半分に切る) ひつつまみ
- スライスレモン(いちょう切り) 1枚
- ピンクペッパー ひとつまみ
- ------ドレッシング------
- レモン汁・醤油・オリーブオイル 小さじ1/3
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
タコ刺しを皿にもり、
ドレッシングをかける。
上にブロッコリーのスプラウトとレモンをもり、ピンクペッパーを散らす。
きっかけ
おいしそうなタコ刺しが売っていたので^^ カルパッチョに♡
おいしくなるコツ
ピンクペッパーをふりかけて、彩と香りをプラスして^^
- レシピID:1830007932
- 公開日:2016/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいです。