香菜とおさかなハムの低糖質バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (※香菜はこれくらいの量使ってます。) 茎は刻んで、葉に近いところは4~5cmに切っておく。
- 2 卵を溶き、軽く塩胡椒を振って刻んだ香菜も混ぜてオリーブオイルで焼きバンズの大きさに合わせてまとめる。 8ミリくらいに切ったハムも焼いておく。
- 3 トースターなどで軽くあぶりケチャップと粒マスタードを塗ったバンズに、焼いた卵とハムと香菜をはさんで完成。
きっかけ
新鮮な香菜を買えたので手軽においしいものを。
おいしくなるコツ
おさかなハムのかわりにスパムなどのポークハムやツナやベーコンもおいしいです。 塩分に気をつけてください。
- レシピID:1830007874
- 公開日:2016/08/21
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