香菜とおさかなハムの低糖質バーガー レシピ・作り方

香菜とおさかなハムの低糖質バーガー
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
香菜! パクチー! コリアンダー! シャンツァイ! 好きな人にはたまらない魅力の香菜をお手軽バーガーに。もちろん低糖質。

材料(1人分)

  • 香菜 1株(手順1参照)
  • 1個
  • おさかなハム 2~3㎝
  • 塩・胡椒 少々
  • ケチャップ(低糖) 大さじ1
  • 粒マスタード 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バーガー用バンズ(低糖) 1個

作り方

  1. 1 (※香菜はこれくらいの量使ってます。) 茎は刻んで、葉に近いところは4~5cmに切っておく。
  2. 2 卵を溶き、軽く塩胡椒を振って刻んだ香菜も混ぜてオリーブオイルで焼きバンズの大きさに合わせてまとめる。 8ミリくらいに切ったハムも焼いておく。
  3. 3 トースターなどで軽くあぶりケチャップと粒マスタードを塗ったバンズに、焼いた卵とハムと香菜をはさんで完成。

きっかけ

新鮮な香菜を買えたので手軽においしいものを。

おいしくなるコツ

おさかなハムのかわりにスパムなどのポークハムやツナやベーコンもおいしいです。  塩分に気をつけてください。

  • レシピID:1830007874
  • 公開日:2016/08/21
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カテゴリ
パクチーパンのお弁当(大人用)糖質制限・低糖質サンドイッチ全般
関連キーワード
香菜 パクチー 低糖質 コリアンダー
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