にんにくたっぷり☆とうもろこしとワカメのスープ レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆とうもろこしとワカメのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ニンニクをきかせて!
元気が出るスープです。

材料(2人分)

  • -------スープ-------
  • 鶏ガラスープ 400cc
  • とうもろこし 1/2本
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • シーユーカオ 小さじ2
  • 紹興酒 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ------お椀にいれておく------
  • 万能ねぎ(小口切り) 1/2本分
  • 乾燥ワカメ ふたつかみ分

作り方

  1. 1 お椀に万能ねぎを乾燥ワカメを入れておく。
  2. 2 とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。

    スープの材料を全て小鍋に入れ、煮たったら1の器に盛る。

きっかけ

とうもろこしが旬なので!

おいしくなるコツ

紹興酒をすこし香りづけにくわえます!

  • レシピID:1830007866
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼肉のたれにニンニクをさらに追加☆豚バラ肉の焼肉丼
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る