さっぱりヒト皿☆ゆで豚の☆塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 4切れ
- ●レモン汁 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●味の素 少々
- ------トッピング------
- スライスレモン(いちょう切り) 1/2枚
- 万能ねぎ(小口切り) 5cm分
- こしょう 少々
作り方
- 1 沸騰した湯で豚肉の色が変わるまで茹で、皿に盛る。
-
2
●の材料を混ぜ合わせ、1にかける。
トッピングの材料をかけ、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいブランド豚肉でぜひ!