豚ロースの味噌レンジ蒸し レシピ・作り方

豚ロースの味噌レンジ蒸し
  • 約30分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り 4枚
  • 味噌 大5
  • みりん 大2
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • おろしにんにく 小0.5
  • おろしショウガ 小1

作り方

  1. 1 肉のスジを切り、砂糖、味噌、みりん、酒、おろしショウガ、おろしニンニクを混ぜたものをぬる
  2. 2 700wの電子レンジで2枚ずつ裏表5分ずつチンする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830007829
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る