現在地
野菜  > 

たたききゅうりの梅塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たたききゅうりの梅塩昆布和え
  • 100円以下

夏のおつまみ!箸がとまりません。

作り方

  • 1

    梅干しは種をとり包丁でたたく。

  • 2

    きゅうりは手のひらで押しつぶし、一口大に手でさく。

  • 3

    全ての材料をボウルに入れ、よく和え、器に盛る。

きっかけ

夫の好物!

おいしくなるコツ

ゴマ油をちょろっと加えるとおいしいですね。

レシピID: 1830007752

公開日:2016.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はたけさん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たたききゅうりの梅塩昆布和えのページ上部へ