素麺でベトナム料理☆ブン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 3束
- ---------具----------
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 豚バラ肉(一口大にカット) 60g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- セロリ(スライス) 1本
- ハバネロ(みじん切り) 1/2個
- ●カウクーア 大さじ2
- ●ナンプラー 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●プリックポン 小さじ1/2
- ●ライムのしぼり汁 1/3個
- -------トッピング--------
- レタス(千切り) 1/2個
- トマト(くし切り) 1個
- くし切りのライム 2個
- パクチー 3本
- 茹でたもやし ひとつかみ
- 茹でたモロッコいんげん(一口大に切る) 5本
- -------たれ-------
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ライムのしぼり汁 大さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 水 60cc
- 青唐辛子(みじん切り) 1本
作り方
- 1 たれの材料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- 3 玉ねぎ、セロリ、ハバネロを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 肉を加え、肉に完全に火が通るまで炒める。
- 5 ●の材料全て加え、混ざったら、いったん皿に移す。
- 6 素麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
- 7 器にそうめんを入れ、トッピングの材料を盛り付ける。5の具を盛りつけ、上から1のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです。